奔跑吧川商!全球川商为祖国奔跑系列活动正式开启

为庆祝新中国成立70周年,弘扬新时代企业家精神。川商总会联合全国川籍商会、海外四川商会和广大川商企业共同发起的“美好新生活.奋进新时代—壮丽70年. 全球川商为祖国奔跑”系列活动于9月1日正式启动。本次系列活动携手腾讯大成网,将开展线上“公益捐步”以及线下“欢乐跑比赛”两部分活动,以跑步为载体,展示川商家国情怀及新时代精神风貌。

以步为善 弘扬川商美德

9月1日-10日之间,川商总会联合腾讯公益发起的公益捐步活动率先上线,带动全球各地川籍商会、川商企业建立“线上跑团”为公益助力。各个跑团将每日微信运动步数捐赠至官方平台,每捐出1万步即代表向“爱汇凉山助学追梦”公益项目捐赠 1 元爱心基金。

目前仅上线3天时间已有近7千人参与活动,建立了上百支跑团队伍,共同用脚步践行公益。

凉山彝族自治州是我国最大的彝族聚居区,由于交通的不便以及物资的匮乏,这里的孩子一度面临失学。“爱汇凉山助学追梦”公益项目将为凉山贫困山区学校的孩子们提供持续的人文关怀,帮助他们改善基础教育条件,为贫困山区的孩子们送上一份追梦的力量。

“以步为善 汇爱助学”线上跑团活动开启

扫码加入线上跑团,一起为爱捐步

为祖国奔跑,全球川商传递正能量

9月15日,“全球川商为祖国奔跑”的线下欢乐跑主体活动将在成都兴隆湖举行,预计将有500余名来自川商企业、川籍商协会机构等单位跑团并肩乐跑,用健康运动的方式庆祝新中国成立70周年。

据了解,活动现场主办方还将对赛道进行包装,以1949年作为赛道起点,新中国成立70年来大事记为路标。如1978年改革开放、2001年加入世界贸易组织、2008年承办奥运会、2010年举办世博会、2016年主办G20峰会……随着赛程的推进,通过一个个振奋人心的大事件,让参赛者在奋力奔跑中一路见证新中国成立70年来的重大发展变化,感受祖国日益繁荣富强。

往届川商欢乐跑活动精彩瞬间

往届川商欢乐跑活动精彩瞬间

为川商扎起 川商总会诚邀广大川商一起参与

新中国成立70周年四川经济社会发展成就系列报告显示,70年来,四川民营经济从无到有、从弱到强:1978年,四川民营经济增加值占GDP比重仅为3.4%;2018年占比升至56.2%。民营经济地位逐年提高,撑起四川经济发展“半边天”。作为新中国成立70年来的见证者、建设者和受益者之一,川商将在此次系列活动中以正能量满满的跑步为载体,在奔跑中弘扬爱国主义精神,展示出新川商勇于开拓、奋力前行的精神活力。

全球川商为祖国奔跑活动报名工作已经开启,主办方川商总会已收到各商协会、川商企业的踊跃报名。本次活动重点针对各商协会、川商企业开放,无论你是在外发展的川籍企业还是来川发展的外地企业,只要是积极推动四川经济社会发展的企业,都诚挚邀请您的参与,与广大川商一起为祖国奔跑、为川商扎起!

① 关注川商总会微信公众号

② 点击自定义菜单——欢乐跑——为祖国奔跑

③  进入链接填写报名信息吧,审核通过后将和全球川商一起为祖国奔跑!

关注川商总会微信公众号,参与线下跑步活动报名

川商总会——商行大道 汇以成川

2016年2月,由境内外川籍商会、全球知名川籍企业家、在川发展的企业家、四川重要骨干企业,自愿结成的非营利社会组织“四川省川商总会”(简称川商总会)在首届川商返乡大会上正式揭牌成立。川商总会是继浙商总会之后成立的全国第二家商会总会。经过3年多的发展,川商总会基础会员总量突破3万家,核心圈层理事126家,理事企业平均年营收约100亿元,并逐步形成“12345”战略发展体系,引领全球川商共同发展。

“商行大道,扎起·雄起”。川商总会以团结互助、合作共赢的理念作为新时代川商精神的集中诠释。在过去三年里,川商总会坚持品牌战略先导,打造出“天府论坛”“川商总会年度盛典”“川商经济形势分析会”“投融资思享会”“川商欢乐跑”等一批有知名度更有温度的川商IP。每年举办数十场四川(川商)品牌推介、经济论坛活动。其中,已经成功举办三届的天府论坛已经成为由民间组织主办的西部地区最具影响力商业论坛。川商总会正在用实际行动不断搭建起对外展示川商、四川形象的大平台和靓窗口。

Copyright © 1998 - 2019 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有