第五届成都市道德模范候选人——敬业奉献:四川航空“中国民航英雄机组”

万米高空显身手 化险为夷创奇迹

四川航空“中国民航英雄机组”,四川航空集团有限责任公司。

2018年5月14日,四川航空3U8633重庆至拉萨航班,在成都管制区域巡航高度9800米驾驶舱右风挡玻璃爆裂,导致座舱失压的情况下,机组立即按程序处置,下降高度、减速,带氧气面罩。期间,由于噪音太大,无法建立无线电通讯联系,机组将应答机调至7700(紧急状态)。因高度急剧下降,客舱内氧气面罩脱落,乘务员按程序和广播与旅客建立联系,最终在机组人员临危不乱地应急处置下,飞机安全备降成都双流国际机场,确保了119名旅客和9名机组人员的安全。2018年先后获评“四川省工人先锋号”、“中国民航英雄机组”、获评“四川好人”、“中国好人”、“全国工人先锋号”、“全国青年安全生产示范岗”称号,并在庆祝中华人民共和国成立69周年招待会上受到习近平总书记亲切接见。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有