第五届成都市道德模范候选人——诚实守信:陈果

爱心企业精准帮扶 造血公益共同富裕

陈果,男,43岁,汉族,四川纯真世纪科技有限公司董事长。

他出生在多子女家庭,因为家贫,17岁辍学,靠勤学好问、不怕吃苦受累,终于在太阳能行业赚得人生的第一桶金。秉承“再艰难也不能在质量上偷工减料”的理念,他带领团队强科研,破难题,从生产太阳能热水器,到推广太阳能路灯,在川、渝、甘、贵、鄂、蒙、晋、陕等地站稳脚跟,成为叫得响的品牌。为了带动乡亲共同富裕,他创办了“四季纯真生态社区”,用“公益事业+企业经营”、“企业+社区+农户”的项目帮扶,变“输血式公益”为“造血式公益+共享式公益”的经营模式,造福贫困人群。比如送出小鸡仔,养大后按市场价回收,再放到无人诚信店出售,羸利返哺困难群众。在他的号召和带领下,公司成立了“爱心基金会”,鼓励员工参与公益活动,并得到同行业50多家企业的支持,至今累计捐赠物资达100多万元。被中央文明办授予“中国好人”,先后获得“四川好人”、“四川省优秀共产党员”、“四川省党代表”、温江区优秀党员,温江区优秀志愿者,天府街道优秀党务工作者,天府新市民创业之星,天府街道道德模范等荣誉称号。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有