第五届成都市道德模范候选人——敬业奉献:高德敏

战旗村的“领头人” 村民日子“旺起来”

高德敏,男,55岁,汉族,成都市郫都区唐昌战旗村党总支书记。

他是一名村党总支书记。在他的带领下,一个地处偏远的小村庄摇身一变成为了远近闻名的幸福美丽新村。他坚持党建引领,结合实施乡村振兴战略,带领全村党员深入开展“三问三亮”活动;他创新工作思路,坚持产业富民,带领村民打好陶艺坊等乡村十八坊传统文化牌,成立村集体资产管理公司,让农民变股民;他敲响全省农村集体经营性建设用地入市“第一槌”,引资打造香境商业街,实现资本下乡、人才进村、市场主体再造;他倡导文明新风,与西华大学、成都纺专等高等院校合作,开展了“高校+支部+农户”暑期活动。在他的带领下,昔日小村庄荣获了“全国文明村”、四川省“四好村”、“四川省百强名村”、“四川省集体经济十强村”、成都市“四好村”等一系列称号。2018年2月12日,习近平总书记到村里视察时也给予了肯定。而他本人,也获得了 “2013中国农村创意榜样”、省级“农村优秀党组织书记”、中央级“2015年十大杰出村官”、市级“五一劳动奖”等荣誉。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有