第五届成都市道德模范候选人——助人为乐:杨晓清

无私奉献送欢笑 助老爱老暖人心

杨晓清,女,68岁,汉族,退休。

2011年起,她成为“一个观众的剧场”项目志愿者,每周去到一户社区孤寡、空巢、独居、失独、残疾老人的家中,为他们表演、陪他们聊天。为了行动不便的孤寡老人,她可以跑遍大半个成都,寻找一支老人想要的血压计;遇到了患病的老人,她会花费一天的时间,陪他们去医院就诊看病;遇到因意外事故造成行动不便的孤寡老人,她悉心开解,用爱消融了对方轻生的念头。每月,她都坚持在社区开设养生讲座,教老人健康与养生。至今,年逾六旬的她,服务时间超过了3000小时,为社区老人服务超过1000人/次,让老人们的晚年过得更加幸福与健康。荣获了成都市最美家庭提名奖、成都市2017年优秀志愿者提名奖、2014年中国好人称号等。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有