第五届成都市道德模范候选人——诚实守信:李洪珍

时常拾金总不昧 品德高尚保洁员

李洪珍,女,63岁,汉族,海椒市街7号院落保洁员。

做保洁员10余年,她时常会捡到价值昂贵或对失主极为重要的手机、钱包、mp3、耳机、首饰、身份证、银行卡等各类失物,每一次,她都想方设法找到失主。还不了的时候,她都会主动地交到社区居委会办公室。次数多了,她也就形成了自己一套方案,根据具体情况具体分析,有直接联系失主的、有张贴寻主启事的、有交居委会办公室处理的、有交派出所的,大多数失物都交回给了失主,没找到失主的失物她也做好登记,以防失主回头寻找。有的失主会礼貌地说声“谢谢”,有些却会怀疑她是不是想要“好处费”,即使失主主动以现金酬谢,她也总是婉言谢绝。虽然工资待遇和文化程度都不高,但她以拾金不昧,体现出了一名普通人的高尚品格。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有