第五届成都市道德模范候选人——见义勇为:熊强

义无反顾跳入冰冷急流 危急时刻勇救消防战士

熊强,男,48岁,汉族,都江堰市石羊镇丰乐社区支部书记。

2015年8月,金马河驾青大桥上,四名外地游客在河道内游泳时因河水暴涨被困于金马河河心石堆上,因为水流湍急,救援难度很大。得到消息后,正在患病中的熊强立即赶到现场,与消防官兵一同实施营救。激流中,一名消防战士被卷走,卡在了河道内一块突起的大石上不能动弹。危急时刻,熊强纵身跳入冰冷浑浊的河水中,直向消防战士游去,拼尽全力将他救援上岸。最终,消防战士和四名游客全部获救。不仅如此,在“5.12”汶川特大地震,“8.13”、“8.17”龙池、虹口特大暴雨,“7.10”中兴镇泥石流等自然灾害中,熊强也多次参加救援和志愿服务。获得了“都江堰市见义勇为公民”、成都市“优秀党务工作者”等称号。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有