第五届成都市道德模范候选人——孝老爱亲:林世江

妻子眼盲不离弃 拉着双手活下去

林世江,男,73岁,汉族,退休。

他是一名普通农民,37年前,当妻子青光眼手术失败,永远看不见后,他选择不离不弃陪伴在妻子身边,每天为妻子剪指甲、洗脚、洗澡、按摩。16年前,妻子莫名晕倒,检查发现患上了糖尿病、胆结石、高血压。“治,必须治”,他说,“卖砖、卖瓦、卖房,就是把我卖了,也得治,她是我妻子,我得救她。” 他卖掉了家里所有值钱的东西,又请求医院为他赊欠了部分费用,他拉着医生的手许下了人生的第二个承诺,“将来一定要把钱还给医院”。妻子手术成功了,是他用那双有力的手,牵着妻子一次次越过死亡线。如今,夫妻俩领到了养老金,解决了生活问题。他也兑现了当年对医院的承诺,用房产的安置款还给了医院。他获得2012年 “四川好人”、2015年成都“最美家庭”等称号。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有