第五届成都市道德模范候选人——敬业奉献:杜伟

坚毅于法 正义于心

杜伟,男,34岁,汉族,四川伟旭律师事务所主任、四川·成都农民工法律援助工作站主任。

他是一名专为困难群众和普通市民提供法律援助的公益律师。在他的带领下,成华区成立了四川省首家,也是目前唯一一家专职从事公益法律服务和法律援助的律师事务所——四川伟旭律师事务所。他曾说:“律师当中需要有这么一批较真的人,做正义的坚守者。”十余年中,他本人办理了1000余件各类困难群众法律援助案件,为1700余名困难群众追回各类赔偿款和挽回经济损失共计3000余万元;带领团队共计受理法律援助案件4921件,涉及金额19586.8万元,帮助职工、农民工等困难群众讨回工资、工伤赔偿金等经济损失共计11954.71万元。工作之余,他积极投身法治宣传,共计开展各类法治宣传教育培训近600余场,近5万人等参加了培训,还录制普法广播电视节目达150余期。获得“全国五一劳动奖章”、“第五届全国维护职工权益杰出律师”、“2011-2015全国法治宣传教育先进个人”、“第二届四川省维护职工权益杰出律师”、“四川省五一劳动奖章”、“2010-2012四川省优秀青年律师”、“第三届成都市优秀普法员”、“首届成都慈善模范奖”等称号。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有