第五届成都市道德模范候选人——助人为乐:刘道笠

奶奶厨房饭菜香 爱老美德永传扬

刘道笠,女,70岁,汉族,成都市武侯区退休人员。

她是武侯区黉门街社区的志愿者、社区民情专递员、小税巷5号院落管理小组的负责人,也是居民口中热心肠的“四孃”。因为她所在的院子,70多户住户有50%以上是空巢老人,2016年,她创办了“奶奶厨房”, 用废旧仓库改造成不到15平方米的饭堂,为社区里的创业青年,空巢老人做饭,让他们在这里感受温馨。 “奶奶厨房”不为了赚钱,她不仅为社区里85岁以上的空巢老人送热饭热菜,还组织60岁、70岁“年轻老人”服务高龄老人。无论谁家有困难,她都会想方设法给予帮助。“奶奶厨房”给青年人做榜样,提供了社区养老新思路。她也荣获了 “中国好人”、“四川好人”、“成都好人”等称号。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有