第五届成都市道德模范候选人——助人为乐:江艳

二十二年投身公益 只为播撒爱心火种

江艳,女,49岁,汉族,成都市青白江区市场和质量监督管理局 城厢所副所长。

她从1996年起投身公益事业,22年来,做长期帮扶敬老院老人及留守儿童、结对贫困学生、关爱山区志愿者老师的“带头人”, 发起“爱心书屋”、“妈妈故事会”、“妈妈小剧场”、“妈妈小食堂”、“我有一双小小手”等活动为留守儿童和贫困山区送去爱与知识。从团结身边的团员青年为贫困生捐资助学、与家人一起成为“成都义工网”的首批志愿者,到组织爱心人士走进仪陇等贫困山区……她用自身行为润物细无声地吸引着越来越多的人走近公益,点燃火种。在她的引导下,女儿在5岁时就成为了当年年龄最小的“成都义工”。她被留守儿童们亲切地称为“恬妈”,被山区高龄志愿者老师称作“乖幺女”。她始终牢记共产党员的使命,以“撒播爱心、传承文明、奉献社会、完善自我”作为行动准则。获得了 “成都市优秀党务工作者”、“四川好人”、“四川省三八红旗手”、“11四川省文明家庭”、“四川省最美家庭”、“四川省最美职工家庭”、“全国最美家庭”等称号。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有