第五届成都市道德模范候选人——见义勇为:马传贵

勇救三名女孩体力透支 仍不停念叨“还有一个”

马传贵,男,35岁,汉族,新都个体经营户。

2015年5月,几乎断流的毗河突发大水,正在下游河道中玩耍的4个小女孩,瞬间被汹涌的河水卷走。紧急关头,刚巧路过的马传贵,毫不犹豫地跃入河中,先后折返两次,分别救起了一对小姐妹。听见河对岸一位大爷喊“河里还有两个”,他二话没说,再次跳入河中,成功地又救起了一个小女孩。此时的马传贵,脸色已经发白,体力也透支到了极点,但他完全没有考虑个人的安危,第四次跳入水中,扩大搜寻范围,又往下游找了50多米,但是由于洪水过于汹猛,始终未能搜寻到最后那位11岁小姑娘的踪迹。筋疲力尽的他,到最后仍不停地念叨“还有一个”。2015年,马传贵荣获新都区“见义勇为”称号,2017年荣获第三届“道德模范·新都好人”称号。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有