第五届成都市道德模范候选人——孝老爱亲:曹玉茹

带着婆婆出嫁 善良孝顺好媳妇

曹玉茹,女,50岁,汉族,蒲江县大兴镇米锅村务农。

16年前,曹玉茹的第一任丈夫不幸病逝,34岁的她为年幼的孩子和年迈的婆婆扛起整个家。2004年,曹玉茹与现任丈夫再结连理,她只有一个愿望:带着孩子和婆婆出嫁。就这样,有着一个媳妇两个婆婆的特殊家庭诞生了。再婚后,曹玉茹视公公和两个婆婆如亲生父母,十年如一日细心照顾,地里农活再忙,她也不忘做上公公婆婆爱吃的饭菜;手头经济再紧,她也不忘塞给公公婆婆零花钱;劳作之后再累,她也不忘为婆婆们洗澡换衣。付出一颗善良真诚的心,曹玉茹先后送走了肖家的两位老人,而她的前婆婆,在她的悉心照料下,已是86岁高龄。老人最喜欢的事就是到邻居家串门,开口闭口念的都是“我们家玉茹好”、“我们家玉茹亲”。 如今,曹玉茹夫妻俩在村里盖起了漂亮的小洋房;随她改嫁过来的大儿子也已成家立业;小儿子因为耳濡目染,从小就懂得怎样孝敬父母、孝敬奶奶。一大家人温馨和睦,幸福快乐。这位好媳妇也获得了“2014蒲江道德模范”和 2015年 “全国孝亲敬老之星”称号。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有