第五届成都市道德模范候选人——见义勇为:陈炬荣

勇救落水少女 彰显师德风范

陈炬荣,男,43岁,土家族,成都列五中学大邑分校高中物理教师。

2017年10月,一名患有脑瘫的女孩不慎掉入河中,女孩完全不会游泳,只能在水中拼命扑腾。虽然河边很快聚集起人群,也有人拨打了110,但从派出所到事发地至少也得5分钟,女孩随时都有溺亡的可能。危急时刻,一名人民教师挺身而出,跳入水中,及时将女孩救出水面。医生在诊断时说,正是这关键的一两分钟,挽救了一条宝贵的生命。而在确认女孩生命体征平稳后,这位见义勇为的老师简单地包扎了伤口,便悄然离去,回到学校,饿着肚子给高三学生上晚自习。“别人在生死关头,我不能袖手旁观”,凡人壮举,传递的是社会正能量,更彰显了师德风范。他被大邑县政府授予了“见义勇为”称号。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有