第五届成都市道德模范候选人——孝老爱亲:张莉

以信念拥抱生活 用努力支撑家庭

张莉,女,46岁,汉族,成都市青羊区草市御河社区卫生服务中心 护士。

她是一名普通的社区护士。10年前,婆婆患脑梗塞后老年痴呆,生活不能自理,从此,她用实际行动展示了身为子女是如何毫无怨言,悉心照顾老人。2013年,她的家庭又遇到一个沉痛的打击——丈夫在一次例行检查中被查出患上口腔癌中期,她不得不鼓起勇气陪伴丈夫进行手术并坚持放疗和化疗,一家人相互扶持下,丈夫没有被病痛打倒,重新回到了工作岗位上。然而2017年,她在体检中被查出了宫颈癌,迫于无奈做了子宫全切手术,在术后1个月,心系工作的她,坚持到岗上班,中途从未因此原因为由请假。在与疾病作斗争的过程中,夫妻二人总是以乐观积极的态度面对人生,“孝老爱亲”让一家人同心同力,笑对人生。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有