第五届成都市道德模范候选人——见义勇为:郭仕华

勇斗疯狂肇事者 拉开车门真英雄

郭仕华,男,37岁,汉族,深圳明喆物业集团成都分公司成都军区总医院项目经理。

2018年5月13日下午6点,郭仕华开车带着家人行至盐市口时,突然听到一声巨响,一名交警被撞倒在地。肇事车在路口疯狂转圈,甚至加快了车速,朝着人群冲去,几辆电瓶车瞬间被撞翻。千钧一发之际,郭仕华毫不犹豫地停了车,在安抚好妻儿后,不顾个人安危,三次冲向疯狂肇事车,最终成功拉开车门,协助交警制服肇事司机。并与周围市民一起,鼓劲抬车,救下被卷在车底的无辜群众。“如果不上前去制止,可能更多人会受伤,发生更加危险的事,这些都不容你去多加思考”,他勇拉车门的英雄之举,被人们致敬。他不仅是部队曾表彰的“优秀士兵”、“优秀带兵班长”、“优秀士官”,也在2018年获选“四川好人”、“成都好人”等称号。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有