第五届成都市道德模范候选人——诚实守信:袁家天

吊着尿袋做手术 医者一诺值千金

袁家天,男,52岁,汉族,成都大学附属医院普外科主任医师。

2017年,他挂着尿袋为病人做手术的两张照片,刷爆了微信朋友圈。那天,一直在手术台上奋战的他,突发急性输尿管结石,在打了一针强效止痛针后,他坚持把手术完成,才在妻子的“威逼”下到了泌尿外科做了急诊输尿管镜碎石取石手术。手术后刚过24小时,他就婉拒了同事们的劝阻,挂着尿袋,坚持为病人手术,一切只因为他“对患者承诺了的事情,就不能失信于人。” 从自己被抬下手术室到主刀手术,他仅用了一天;从立志从医救人到现在挽救了一个又一个生命,他决意奉献自己的一生。他用行动诠释了什么是“医者仁心,一诺千金”。获得了“成都好人”、“四川好人”称号。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有