第五届成都市道德模范候选人——敬业奉献:王亮

讲普法故事 维公平正义

王亮,男,34岁,汉族,成都市人民检察院检察员。

他是专门从事未成年人保护工作的检察官,最高检、教育部“法治进校园”全国巡讲团讲师,央视《法律讲堂》主讲人。他曾强忍病痛,坐着轮椅在冰雪新疆完成了法治巡讲任务;他在遭遇强震的危机时刻,首先想到的是保护孩子安全撤离,是“用生命上了最生动法治课的检察官”;他在青城山只身拦截盗伐林木歹徒,被誉为“阻止光头强砍树的熊大检察官”。他办理重大案件500余件,无一瑕疵。他创立的“亮晶晶”团队,组织策划留守儿童等未成年人关爱活动近百场,获评全国突出贡献集体,两次被写入最高检两会报告。他荣获了国家级“检察好故事”优秀奖、“感动四川十大检察人物”、省市“二等功”“三等功”等一系列嘉奖。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有