第五届成都市道德模范候选人——敬业奉献:周聪

志愿关爱留守学生 让小候鸟不再孤单

周聪,男,34岁,汉族,四川师大附属上东小学大队辅导员。

他是成都市少先队辅导员志愿服务队队长,连续四年,他带领辅导员们到留守学生较集中的地区,常态化开展课业辅导、兴趣培养、心理抚慰等志愿服务。在得知了一批留守学生一年只能见到父母一面后,他主动联系团市委,发起了“爱的团聚——让小候鸟不再孤单”活动,通过视频连线、邀请父母回家等方式,让孩子们与亲人团聚。还在团市委的推动下,打造了“情暖童心”、“为爱行走”等品牌活动。辅导员志愿服务队被成都市青年志愿者协会评为“成都市2015年青年志愿服务先进集体”。他也获得了“成都榜样·身边好青年”、第七届四川省青年优秀志愿者、成都市优秀少先队志愿辅导员等称号。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有