第五届成都市道德模范候选人——诚实守信:周开均

无私奉献践初心 带领乡亲同致富

周开均,男,63岁,汉族,蒲江县复兴乡柳溪社区原党支部书记。

42年来,他用行动践行入党初心:吃苦在前、享受在后;乐于助人、无私奉献;创新工作、共同致富。在担任社区党支部书记期间,带领100多人,夜以继日一心“修路”,全村16个组全部通了机耕道,拓宽新建了水泥路段11公里,改变了乡村旧面貌。他敢为人先搞产业,让全村3000余亩地基本种上了猕猴桃,成立了猕猴桃专业合作社,带动一方群众增收致富。他踏破门槛走家串户,知民情办实事,无私帮助残疾人、空巢老人、留守儿童、失业人员,成为村民的“知心人”。他先后被评为“优秀党员”26次、“先进个人”7次。获得“优秀地震安全员”、“优秀党务工作者”、“先进村干部”、“全县创先争优优秀共产党员”等称号。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有