第五届成都市道德模范候选人——敬业奉献:李建华

危难时刻显身手 成都特警真英雄

李建华,男,31岁,汉族,成都市公安局特警支队六大队大队长。

他在2009年入警以来,面对生死考验,凭借业精技强,成功处置30余起恶性暴力案件:2013年,一名犯罪嫌疑人持刀劫持快餐店服务员,他抓住嫌疑人转头瞬间,徒手夺刃,成功解救人质;2016年,他带领7名特警队员,对“6.16专案”持枪嫌疑人实施抓捕,趁着歹徒扣动扳机的一瞬间,准确地用食指插入抛弹口,将即将击发的子弹卡在套筒内,阻止了射击,解救了8名人质。9年来,他牢记宗旨,勇于奉献,用鲜血和生命践行着对党和人民的忠诚,累计处置各类案事件370起,抓获嫌疑人460余人,解救人质13人,缴获枪支70支、子弹320发。先后执行了玉树抗震救灾、4.20地震救援、赴疆赴藏维稳等急难险重任务。荣立个人二等功2次、三等功4次、嘉奖14次。2017年被公安部授予“我心中的警察英雄”、“全国优秀人民警察”荣誉称号。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有