第五届成都市道德模范候选人——助人为乐:胡斌

好爸爸撑起一片天 上百脑瘫儿得家园

胡斌,男,51岁,汉族,成都市武侯区善工家园助残中心主任。

他曾是IT行业的“佼佼者”,为了让不幸被诊断为重度脑瘫和智障的儿子有尊严有品质地生活,他投身助残公益事业,2011年,创办了专门服务智障群体的公益机构——善工家园助残中心。善工家园拥有1600多名志愿者、500多位捐款人,每日托养100多位脑瘫、智障、自闭症、唐氏综合症儿童和青少年,开展了早期疗育、大龄教育、康复疗育和职业培训服务工作,有的孩子学会了顺畅表达,有的甚至学到了技能走进社会。同时,善工家园还为500多户残疾人提供上门服务,荣获全国最佳志愿服务组织称号。从对儿子的爱,到对特殊群体的关爱,再到创立社会公益服务平台,他以正能量、以实际行动践行了社会主义核心价值观,让更多残疾孩子和他们的家长露出开心的笑容!荣获“感动武侯十大人物”、 “四川好人”、“中国网事.感动2014”第三季度网络人物、“腾讯四川力量十佳公益合作伙伴”、“2015年十大成都榜样”、 “中国好人”、 “全国助残先进个人”等称号。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有