第五届成都市道德模范候选人——诚实守信:林祖会

万元现金心不动 拾金不昧环卫工

林祖会,女,63岁,汉族, 成都鸿翔保洁公司环卫工人。

她是一名普通村民,为了补贴家用,五十岁的时候当上了环卫工,一干就是11年。对工作,她起早贪黑、任劳任怨,总把自己负责的路段打扫得干干净净。去年7月,她在打扫街道时,发现了一个装着上万元现金的手提帆布袋。想到失主可能会回来寻找,她没敢离开,怀揣着这笔几乎相当于自己一年工资的巨款在原地等待了很久很久,因为一直不见有人认领,她赶到了派出所,在民警的见证下,原封不动地将捡到的现金归还给了失主。这时候,大家才知道,这名月薪仅1000多元的保洁员,已经多次将捡到的现金交到了派出所。面对金钱的诱惑,她从没想过据为己有,坚守住道德底线,用行动践行了什么叫做“诚实守信”。荣获县级“第三届践行社会主义核心价值观先进人物” 等称号。 

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有