第五届成都市道德模范候选人——助人为乐:贾渔

身残志坚创办企业 回报社会助残就业

贾渔,男,37岁,汉族,崇州市残联副理事长、崇州市残联肢残协会主席、成都市褔恩禽业有限公司总经理、崇州市福恩公益发展中心理事长。

他是一位身残志坚的残疾人。2002年,21岁的他创办福恩禽业,致富不忘回报社会,帮助安置了20多名残疾人和残疾人家属到公司就业;他竭尽所能地关爱帮助其他残疾人,创办了实用技术培训基地,培训扶持了上千名农村特定残疾人从事生态鸡养殖,实现了居家灵活的就业方式,增加了残疾人的可支配收入。2017年,他注册了崇州市福恩公益发展中心,这是崇州市首家,也是目前唯一一家专业助残社会组织。他获得了首届成都市残疾人“创业之星”、“优秀农村人才示范岗”、“残疾人工作先进个人”和崇州市“自强模范”、“创业明星”、“自强创业示范户”等称号。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有