第五届成都市道德模范候选人——助人为乐:黄忠兵

学习雷锋献爱心 成都的哥好样的

黄忠兵,男,47岁,汉族,成都谊兴出租汽车服务中心(出租车驾驶员)。

在出租行业驾驶岗位的十几年里,他恪尽职守,坚持做到微笑文明服务乘客,从未出现过一次安全事故和投诉。他学雷锋献爱心,参加成都献血志愿者服务队,成为了一名献血志愿者和献血宣传者;加入了512地震应急救援队消防分队,抗震救灾,捐款捐物,红标行动;免费接送孕妇、残盲朋友和高考考生。他助人为乐,为走失的孩子找过家,护送过醉酒乘客回家。他拾金不昧,为丢失物品的乘客找过行李。他加入雷锋车成为首批队员,并荣获学雷锋志愿服务种子队员。荣获2018“成都最美春运人”、武侯区“民间河长”、2018“成都优秀出租车驾驶员,安岗敬业”等荣誉。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有