第五届成都市道德模范候选人——助人为乐:黄怀安

建留守儿童之家 一生清贫为孩子

黄怀安,男,77岁,汉族,新津县新平镇老年协会秘书长。

2003年,他创办了“留守儿童之家”,15余年间,每逢周末、寒暑假,他都会将那些放假的孩子、留守在家的孩子们组织起来学习,自己掏钱为孩子们买颜料、买笔,教他们画画、写字、学音乐,让孩子们学到更多知识,让家长们可以安心在外务工了。因为退休工资都贴补到了“留守儿童之家”,他一家四口生活在不足80平米的安置房里,过着拮据的日子。即使查出癌症晚期,他仍然没有停止“寸草心家园”的教课。直到躺在病床上,他唯一的愿望,是希望有人接班,继续为留守孩子们授课。2018年6月11日晚,他安然离世,用一生诠释了“奉献与爱”。曾获得“新津榜样”、 “新乡贤”候选人、“四川好人”、“成都好人”等称号。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有