第五届成都市道德模范候选人——孝老爱亲:母荣

用爱谱写人间真情 为家人撑起一片天

母荣,女,44岁,汉族,自由职业。

1996年结婚时,他们曾是别人眼中的金童玉女。12年后,一通电话打破了她的幸福生活:丈夫在开会途中突发脑溢血昏迷入院。病危通知单一次次发出,急救一周醒来后,丈夫半身瘫痪,不再认识眼前不眠不休照顾自己的妻子。因为丈夫需要长时间的康复治疗和亲人照顾,她思量再三,毅然辞去了前景很好的工作,带着女儿和双亲到了广西,扛起家庭重担,开始了医院、幼儿园、家三点一线的生活,天天为丈夫擦身按摩。丈夫病发9年来,从死亡线上挣扎回来直至能够站立行走;女儿从嗷嗷待哺到亭亭玉立;双亲从身体康健到逐渐老去……她用爱与坚守,为一家人遮风挡雨,撑起了一片蓝天。她也获得了2010年南宁市青秀区“青秀十佳好军嫂”、2017年 “成都好人”等称号。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有