第五届成都市道德模范候选人——诚实守信:王美军

十年免费加气补胎 诚信铸就金字招牌

王美军,男,44岁,汉族,王老大轮胎服务中心老板。

2006年,成都汽配维修行业尚未规范,一些人趁机在补胎、修胎上做文章,大赚昧心钱。为了让车主们少“被宰”,他动起了脑筋,将检查、更换轮胎的流程公布出来,并承诺免费检查、免费加气、免费补胎。承诺一出,十年不变。按照目前市场行情,补一条胎通常需要15到40元,有人帮他算了一笔账,光免费补胎这块,他每个月就少进账一万余元,十年就少赚了一百多万的收入。放着“白花花”的钞票不赚,他的“诚实守信”换来了人们的口碑。在成都车友们热衷的网络论坛里,随便搜索关键词“王老大”,涌现出来的大多是“感谢”、“耿直”、“诚信”、“感动”等字眼。每天,无数老司机蜂拥而至、新司机慕名而来,非他不修。“诚信”这块金字招牌,让他的生意不但没有亏本,反而越做越大。他也获得“成都好人”、 “全国最美志愿者”等称号。

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有