阴云滞留,雨水增多,注意勤带雨具

热点资讯四川气象2020-07-09 20:21

今天下午成都、德阳、广元发布了暴雨蓝色预警信号。预计今晚至明天白天,会有一次较强的降雨过程,注意防范雷电、大风、短时强降水等强对流天气对设施农业、城建设施、交通运输、在建工地等造成的不利影响。

成都暴雨落区预报↑

广元暴雨落区图↑

德阳暴雨落区图↑

四川省地质灾害气象风险预警

由四川省气象局和四川省地质灾害指挥部办公室联合发布:

7月9日20时~7月10日20时,广元西部,绵阳、泸州2市中部,宜宾东部,甘孜州南部局地,凉山州大部发生地质灾害的风险较高。请上述地区加强地质灾害防范。

2020年7月9日17时

天气趋势:进入小暑节气后,“高温热浪”和“降雨”会继续加强,闷热感增强,雨水继续增多,所以在7月份,防汛减灾进入最紧张、最关键时期,必须始终保持战时状态。

未来几天,我省的降雨依然偏多继续要提醒的是:川西高原多中雨时段,局部大雨到暴雨,注意持续多雨,局部雨量较大,易造成山洪地质灾害,注意安全。

明日天气主题:

广元、绵阳、德阳、成都、遂宁、资阳、内江、自贡、泸州:雨势趋强,部分地方大雨到暴雨,请注意安全出行。

盆地其余地方:阴云滞留,雨水增多,注意勤带雨具

未来24小时天气预报

今天晚上:盆地各市阴天间多云有阵雨或雷雨,其中自贡、宜宾、泸州3市及乐山市南部有中雨;川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,其中凉山州中部北部有中到大雨。

明天白天:盆地各市阴天有阵雨或雷雨,其中广元、绵阳、德阳、资阳、内江、自贡、宜宾、泸州8市及成都市东部有中到大雨,局部暴雨;川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,其中甘孜州北部、凉山州中部北部有中雨。

24小时内,盆地最低气温:23~25℃;最高气温:28~31℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论