端午小长假后期我省会有强降雨到来~

热点资讯四川气象2020-06-25 20:14

今天晚上:广元、绵阳、德阳、成都、雅安、乐山、眉山7市多云转阴天有阵雨或雷雨,其中西部沿山有中雨,局部大雨,盆地其余地方多云;川西高原大部和攀西地区西部阴天间多云有阵雨或雷雨,局部中雨,攀西地区其余地方多云。

明天白天:绵阳、德阳、成都、雅安、乐山、眉山6市和广元、内江、自贡、宜宾4市西部阴天有阵雨或雷雨,其中西部沿山局部有中到大雨,盆地其余地方多云;川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,其中阿坝州大部和甘孜州北部有中雨,局部大雨。

24小时内,盆地最低气温:23~25℃;最高气温:西部29~32℃,其余地方33~35℃。

比较值得关注的是,26日到27日白天,受高空低槽和西南低涡的共同影响,盆地有一次较明显的降雨天气过程,雨量普遍大到暴雨。其中成都、眉山、内江、资阳、遂宁、南充、广安、达州8市局部有大暴雨;川西高原和攀西地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局地有中到大雨。

低涡系统的移动速度以及路径“变化多端”,请大家多关注临近天气预报,提起预防强降雨给我们生活带来的不便以及危害!!

强降雨正值端午假期期间,请大家一定要注意外出安全!!

天气预警:

正文已结束,您可以按alt+4进行评论