安州警方破获特大吸贩毒案 抓获涉毒人员30人

热点资讯绵阳广播电视台2020-06-12 09:43

2020年5月13日,安州警方经过近两年的苦心侦查后成功收网,破获一起特大吸贩毒案。抓获鲜某、刘某某、李某、吴某等涉毒犯罪嫌疑人10名;查获张某、唐某某、邓某等吸毒人员20名;缴获毒品冰毒400余克、麻古近百余颗,收缴毒资30 余万,扣押车辆1辆、各类管制刀具、吸毒工具若干,一举捣毁一个长期盘踞在绵阳境内的特大吸贩毒团伙。

2018年6月,安州禁毒部门获取一条重要线索,一名人称“军哥”的安州籍男子,长期往返于成都、德阳和绵阳进行毒品贩卖。

“经侦查发现,‘军哥’在成都上家李某、常某处购买毒品带回绵阳,贩卖给下家严某、赵某某等人,还让其马仔吴某某、魏某在绵阳境内进行零包贩卖。该贩毒团伙以‘军哥’为首,发展下家以及贩养吸毒人员30余人,给社会造成了恶劣的影响。”安州区公安分局禁毒缉毒大队民警告诉记者。

该案涉案人员众多,毒品交易频繁,团伙分工明确,反侦察意识极强,给侦查工作带来很大的困难。安州分局禁毒缉毒大队随即将案情逐级上报,迅速成立专案组,抽调精兵强将展开进一步侦查。

专案组以深追“军哥”手中毒品来源、去向为主线,以本地吸贩毒人员为调查重点,上下延伸、左右扩线,逐渐掌握了以“军哥”为首的特大贩毒团伙成员的大量信息,通过市局禁毒缉毒支队与分局相关部门的协调配合,一张疏而不漏的法网悄然铺开。

“5月13日午,专案组获知‘军哥’当天下午欲出门进行毒品交易,我们迅速赶赴其住处提前布控,伺机进行抓捕。”民警说。

在经过4个多小时的潜伏后,于当天下午16时许,在“军哥”租住房楼下电梯口将出门送货的“军哥”鲜某(男,35岁,绵阳市安州区人)抓获,当场在其随身物品中查获冰毒96.4克。随后,从其租住房内搜查出冰毒200余克,麻古50余颗、现金30余万。

抓获“军哥”后,专案组民警通过其微信与各下线不断周旋,将他们稳定在当地并及时获取动向。同时兵分四路,马不停蹄奔赴各点,相继抓获刘某某、吴某、李某、魏某等吸贩毒人员20人,从李某处收缴冰毒90余克,吴某处收缴冰毒60余克、麻古30余颗,李某某处收缴各类管制刀具及吸毒工具。

目前,鲜某、刘某某、吴某、魏某等10人已被依法刑事拘留,邓某张某、唐某某等人因吸毒已被行政拘留。

“该案件抓获了30名涉毒人员,同时也缴获了这么大量的毒品,可以说对绵阳的社会环境起到了一个很好的净化作用,也对其它犯罪活动起到了很好的震慑作用。”安州区公安分局禁毒缉毒大队民警说。(绵阳广播电视台全媒体记者:陈正伟 安州区融媒体中心 通讯员:赵丹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论