四川21日新增2例确诊病例来自菲律宾,同机人员已全部隔离

资讯速递川报观察2020-05-23 08:12

川报观察记者 石小宏 殷鹏

5月21日,四川新增两例新冠肺炎确诊病例,均从菲律宾输入,引发网民关注。为此,记者走访了省卫生健康委应对新型冠状病毒疫情防控专家组组长、省疾病预防控制中心主任医师祝小平。

据祝小平介绍,目前,这两名境外输入的确诊病例,均在定点医院隔离治疗。待症状好转后且2次核酸连续检测阴性时,方可转至集中隔离点隔离观察14天,之后再居家医学观察14天。

2例确诊病例同机乘客共157人,其中26人确定为密切接触者,目前在集中隔离观察点进行隔离医学观察。其余乘客在定点宾馆集中隔离医学观察。待14天核酸检测为阴性时,再进一步居家医学观察7天。所有人员均按照我省相关规程管理到位,不会对群众造成传播风险。

祝小平表示,当前,我省对所有入境人员,均在入境后直接由专门转运大巴转送至集中隔离点隔离14天,两次核酸检测阴性后,才回到社区。请广大群众放心,但同时仍需在外出时做好个人及家人的基本防护!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论