爽约107天后,这个在隔离病房表白的抗疫医生,终抱美人归

热点资讯成都商报红星新闻2020-05-21 11:55

5月20日早上,刘鑫穿上提前买好的白色连衣裙,挽起头发,化上淡妆。前往成都市郫都区民政局婚姻登记处,与来自成都市郫都区人民医院内科医生张仕华完成迟到107天的约定。接过红色的结婚证,两个人双手紧握,笑容甜蜜。

▲张仕华和刘鑫生活照

错过2月2日的约定

他在隔离病房的表白感动很多人

刘鑫不喜欢别人爽约,但这一次,她却一点都没有抱怨张仕华。

原来,疫情发生后,90后党员医生张仕华主动请缨加入防疫一线的战斗,这一战,他就坚持了40余天。“其实刚开始还是略有些担心,因为对病毒的研究需要一个过程,那时候我们对疫情的认识都还是有限”,张仕华坦言,虽然对疫情有些担心,但他还是在第一时间报名参与一线防疫工作。“那个时候还是瞒着爸妈的,怕他们担心嘛”,张仕华说。

▲张仕华和刘鑫拿到结婚证

当时疫情形势严峻,张仕华自1月22日一进感染科隔离病房就连着十来天没有下一线。过年时,安排父母见面的事情也因此搁置。“正月三十刚好我值班,就陪着病人一起过了”,张仕华回忆,而另一边,远离父母的刘鑫也只能独自一个人过年。

2月2日,原本是两人约定领结婚证的日子,在感染科隔离病房继续工作的张仕华却无法履行这个承诺。10多天未与爱人见面的刘鑫,忍不住悄悄跑来医院隔着窗户远远看望。张仕华将自己的歉疚和承诺写在纸上,透过医院厚厚的玻璃,拿给爱人看,“今天,我欠你一个婚约,今生,我将用一生去守护”!这一幕,曾感动了很多人。

▲这一幕曾感动很多人

爽约107天后

今天他和爱人永结同心

5月20日上午,刘鑫穿着提前准备好的白色连衣裙,张仕华则穿着白色衬衫,走进了成都市郫都区民政局婚姻登记处。近9点,他们终于拿到了红色的结婚证。

“没有办法2月2日结婚,就补偿她一个520的约定”,张仕华说,自己对刘鑫还是心存歉疚,选择5月20日这一天,也是希望讨一个好彩头。“我们今天没有怎么排队,因为提前了1个月预约,到点了就过来,非常顺利的拿到证件。”“虽然这个约定迟到了107天,但今天我还是非常高兴,我为能够成为他的妻子感到无比幸福”,刘鑫难掩激动。对于这次“爽约”,刘鑫却并没有生气。

▲张仕华和刘鑫的婚纱照

“不怪他,他能够平安回到我身边,我就已经非常知足了,况且与需要他的病人相比,我觉得我们两个人的事情推迟一点也不要紧”,刘鑫说,经历这次疫情,她更加理解张仕华的工作。

张仕华还透露,他们利用五一小长假已经前往三亚把结婚照也拍了。刘鑫说,谈恋爱三年,因为双方工作的原因,就只出去旅行过一次,这次拍摄,算是把旅行也补了起来。“我们婚礼的时间定在8月23日,就在七夕节前”,张仕华说,目前婚礼主要由双方父母在筹备。

红星新闻记者 刘宇 龚靖杰(图据受访者、郫都区融媒体中心)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论