甘孜新增的18例病例来自3个家庭 均系家庭聚集感染

热点资讯红星新闻2020-02-13 08:00

2月12日,四川省甘孜州道孚县应急指挥部发布消息称,截至2月11日24时,道孚县累计确诊新冠肺炎病例31例,治愈出院1例。9日、10日、11日连续三日新增19例中18例来自于三个家庭。

其中:指定医院从2月9日起陆续收治的5例无症状感染者,经专家确认全部确诊。从2月7日到9日,道孚县对所有确诊患者的密切接触者202人全部实行集中隔离医学观察,并全部采样、送检。

其中,2月9日确诊4例、2月10日确诊6例、2月11日确诊9例,共19例中有18例都来自三个家庭,均是家庭聚集导致感染。目前,道孚县疫情防控工作开展有序,各项物资保障充足。在社会各界的关心帮助和省州工作组的调配下,医用物资已得到缓解。

后续情况,道孚县将持续发布,指挥部呼吁:居家隔离医学观察对象严格自我管理,分房住、分餐食、拒近距;常通风、勤洗手、勤消毒;戴口罩、不串门、不聚集。

红星新闻记者 蒋麟

正文已结束,您可以按alt+4进行评论