载农民工专车优先通行 四川高速公安多措保复工

四川观察2020-02-11 07:38

元宵节后,不少人开始复工返岗上班。根据成都周边高速公路流量卡口统计,截至10日下午6时,成都周边各条高速车流量共28万台次,较前一日下降3万台次,车流总体平稳。

结合当前四川省疫情防控工作开展,四川省公安厅高速公安一分局在成都周边各站口均开设应急专用通道,执行农民工返岗的长途客运“春风行动”专用车辆及运送应急物资、生活物资、重点生产物资、医护防控人员车辆均可优先免费通行。同时,高速公安一分局也对外公布了应急运输保障服务电话。

分局机关:028-82669593

成渝高速(一大队):028-27778110

成南高速(二大队):028-84208122

成雅高速(三大队):028-81518110

成绵高速(四大队):0838-2601122

成自泸高速(五大队):18328702731

都汶高速(六大队):028-61721110

成巴高速(七大队):028-61563110

成绵复线高速(八大队):028-83747110

成安渝高速(九大队):028—61599122

二绕西段高速(十一大队):18190810110

二绕东段高速(十二大队):17345098122

简蒲高速(十三大队):17381130203

“一检多认”确保收费站口快速通行

一分局配合卫生防疫部门在辖区疫情防控点位对于已检查的车辆发放“今日体温已测”标识,一车一标。同时,辖区周边高速收费站设置“免复检专用通道”,保障当日检测通过的车辆快速通过高速收费站。

全面统筹辖区疫情检测点

分局积极协调地方党委政府、卫生防疫部门对辖区成都周边高速检疫点进行统筹。目前辖区主干线高速共设置十个疫情防控主要检测点,全力保障疫情防控工作的开展。

主要检疫点分别为:成渝高速成都收费站检疫点、成南高速淮口服务区检疫点、成雅高速蒲江服务区检疫点、成自泸高速文宫服务区检疫点、都汶高速都江堰西收费站检疫点、成巴高速金堂服务区检疫点、成绵复线高速彭州服务区检疫点、成安渝高速简阳服务区检疫点、第二绕城高速同善收费站检疫点。

请驾驶员朋友行驶至上述点位时减速慢行,提前关闭车内空调并打开车窗,准备好身份证件配合检疫。

强化检疫点警力驻守和科技装备投入

针对主干线检疫点易出现车辆排行的情况,分局在各个检疫点全面增派警力驻守,对车流尾部进行示警和疏导,确保车辆快速、有序通过各个检疫点。同时检疫点使用无人机视频巡逻,实时掌握后方车辆排行情况;无人机语音提示,强化车流尾部预警;高空抓拍占用应急车道违法行为,确保应急物资车辆和人员正常通行。根据无人机反馈的车流情况相应采取增加渠化车道、间断管制放行等措施,保障高速公路行车安全。

强化引导提示,加快检疫点通行效率

分局全面协调高速公路公司,利用辖区高速的LED显示屏、可变情报板统一提示“当日体温已检人员请走免复检专用道”,同时在检疫点放置相应的提示标语标牌。提醒当日已进行体温检测,并持有“今日体温已测”标识的司乘人员从“免复检专用通道”快速通行。民警提前在检疫点前方通过喊话提示驾驶员佩戴好口罩、准备配合检疫相关措施等,加快检疫点的车辆通行效率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论