宜宾男子不满女友家人反对交往 杀害女友奶奶逃亡

热点资讯红星新闻2020-01-10 07:38

法网恢恢,疏而不漏。近日,四川宜宾屏山公安成功将“2017.12.23”命案在逃人员廖某缉拿归案。

宜宾男子不满女友家人反对交往 杀害女友奶奶逃亡

犯罪嫌疑人廖某归案。

据屏山警方办案人员介绍,2017年12月23日凌晨1时许,屏山县屏山镇凉坝村发生一起故意杀人案,被害人李某在家中被人砍伤致死,犯罪嫌疑人作案后连夜逃窜,两年内渺无音讯。

案发后,宜宾市、屏山县两级公安机关高度重视,迅速启动命案侦破机制,抽调精干警力组成专案组,同步开展现场勘查、法医检验和走访调查。

在四川省公安厅刑侦局以及宜宾市公安局刑侦支队、技侦支队指导支持下,专案组民警马不停蹄、通宵达旦开展侦查,经过分析研判,屏山镇庄子村人廖某有重大作案嫌疑。

经查,受害人李某的孙女曾与廖某处对象。但因廖某平时游手好闲、不务正业,包括受害人在内的女方家人强烈反对两人交往,廖某心中生恨,伺机报复。案发当晚,廖某爬树翻窗进入女方家中行凶报复,将女友奶奶残忍杀害……

虽然警方及时锁定了目标,但嫌疑人廖某却如同人间蒸发一般。

一转眼两年过去,屏山公安始终没有放弃对该案的侦破。期间,专案组先后前往四川汶川、重庆江津、浙江温州、浙江金华、江苏苏州、广东深圳等地开展对廖某的追逃工作。

功夫不负有心人,2020年1月2日,民警获悉嫌疑人廖某可能藏匿在广东惠州的重要线索。

1月3日凌晨4时许,在广东惠州南站派出所协助下,屏山警方追逃740天后,成功将犯罪嫌疑人廖某抓获。

到案后,廖某对自己故意杀人的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人廖某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论