以崇州熊猫“走婚”为蓝本 电影《熊猫爱情走廊》开拍

资讯速递四川新闻网戴璐岭2019-11-27 14:47

以崇州熊猫“走婚”为蓝本 电影《熊猫爱情走廊》开拍

11月26日,大型院线电影《熊猫爱情走廊》在成都举行新闻发布会,从发布会上获悉,电影《熊猫爱情走廊》是中佳集团与崇州市委市政府共同打造,由作家陈柏青先生编剧,主要讲述有关人类和熊猫爱情的故事片,也是一个人与熊猫和谐共舞的故事。目前该电影已进入筹拍阶段,计划于2020年杀青公映。

据电影《熊猫爱情走廊》编剧陈柏青介绍,该电影主要是反映崇州鸡冠山地区的民俗风情和生态熊猫家园的故事。讲述人类演员和兽类演员,比如熊猫、黑熊、狗和猪同台献艺,浪漫温馨,波澜不惊,张弛有序,搞笑嬉戏,全方位展示一个地域的人文历史和自然风貌。崇州鞍子河自然保护区是全国十四个自然保护区内熊猫最多的一个地区,它位置处于和卧龙自然保护区相交的地方,很好地保护着大熊猫的“爱情走廊”。每年四月份五月份,这几个地方的熊猫种群,都要到鞍子河这个地方来走婚。熊猫平时的生活规律都是独立的生活,只有到四五月份的时候才成双成对地到这个地方来。

以崇州熊猫“走婚”为蓝本 电影《熊猫爱情走廊》开拍

记者了解到, 电影《熊猫爱情走廊》将由峨眉电影制片厂导演尹跃执导,尹跃导演过电影《孤狼滴血》、6集大型专题报告片《国防建设》、电影《红色恋曲1933》、电影《栖镇·等我》等。在谈到电影《熊猫爱情走廊》时,尹跃表示,希望能够通过本部电影展示人类与自然和谐相处,大自然世界最为美丽的一面,通过银屏让大家看到崇州鸡冠山地区的民俗风情和生态熊猫家园的故事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论