巴中女子被两男子击昏劫走 醒后激烈反抗摔车获救

封面新闻2019-11-21 08:33

嫌疑人指认现场

蔡欣 封面新闻记者 谢颖

11月20日,四川南江县公安局长赤派出所与刑侦大队密切配合快速破获一起抢劫案,犯罪嫌疑人黄某、钟某作案3个多小时后就被抓获。

11月19日21时20分许,南江县长赤镇居民蒋女士下班回家,将电瓶车停靠在楼下,当步行至二楼时,两男子窜上来,用砖头将其当场打昏并用胶带封口。随后,两人将受害人扛到楼下,将其放到电瓶车后座,随后驾车离开现场。途中,受害人清醒过来激烈反抗,电瓶车摔倒在长赤镇街道上,众多市民见状围拢过来,两嫌疑人见事不妙拔腿就跑,蒋女士获救,她的一部手机和30元现金被抢。

案发后,长赤派出所汇同南江县公安局刑侦大队迅速展开案侦工作。20日凌晨1时许,嫌疑人钟某、黄某在长赤镇街道被民警抓获。

据嫌疑人交代,他们事前进行了踩点,在蒋女士回家时必须经过的二楼设伏。蒋女士被击昏之后,他们欲将其转移到安全地带,逼迫受害人说出银行卡密码,然后取走卡内的钱。孰知中途受害人清醒过来,计划未能得逞。

目前,两名犯罪嫌疑人已被南江县公安局刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论