绵阳女生称“想当副班长” 班干部回“呕”字引互殴

红星新闻2019-11-21 08:31

“王老师,我想当副班长”

“呕”……

这是上周四川绵阳理工学校高一某班班级群内出现的一段对话,而就是这个“导火索”,让一男一女两名同学在教室内发生互殴,目前双方均住院治疗。11月20日上午,红星新闻记者采访获悉,想当副班长的是一名女生,男生贾某是班上的文艺委员,两名学生均称是对方先动手。

绵阳理工学校相关负责人表示,目前男生贾某的家长已经报警,派出所也已介入调查。现在主要是先将学生治疗好,然后组织双方家长到学校进行调解,学校在调查核实后,会按照校纪校规进行处理,同时,该学校承担的责任,学校不会推脱。

校内打架,住进医院

男生全身无力 女生出现呕吐

11月18日17时许,绵阳理工学校高一某班班主任王老师接到学生电话称,班上15岁的贾某(男生)和16岁的王某某(女生)在教室打架了。王老师迅速赶到教室。

20日上午,王老师介绍,当时贾某出现了应激反应,双腿没有知觉,全身无力,他立即背着贾某从5楼教室到了1楼,并通知学校保卫处主任陆老师,一同带贾某和王某某到了就近的绵阳市涪城区青义镇卫生院。经初步检查,贾某被送往绵阳404医院治疗。

“当时我也通知了双方家长。”王老师说,到了绵阳404医院后,给贾某做了相关检查后办理了入院,王某某的家长给他打电话称,王某某出现呕吐,也需要治疗,“我征询了他们意见,王某某家长说就在404医院进行治疗。”

一同到医院的学校保卫处主任陆老师介绍,当时几个医生过来给贾某进行检查,都说先观察,家长要求治疗,后来办理了住院,班主任王老师垫付了2000元住院费。而在办理贾某住院过程中,王某某的家长也表示王某某出现呕吐,需要住院治疗,“作为学校来说,肯定是先治疗学生,于是两名学生都在同一楼层住院,只是在不同的病房。”

11月20日早上9时许,红星新闻记者来到绵阳404医院,贾某躺在病床上输液,手中玩着手机,还有其父和一名同学在旁边陪伴。不一会儿,一名医生到来,称可以办理出院手续回家休养。

而在另一间病房,王某某正在输液,她独自坐在床上,一边看着手机,一边吃着米粉,陪伴她的母亲刚刚离开。

导火索

双方均称对方先动手 起因是“副班长”

两名同学为何会在教室发生冲突呢?在红星新闻记者的采访中,双方各执一词,均称对方先动手。不过,对于动手的原因,双方均提到了一个问题:王某某想当副班长。

病房内,陪伴贾某的同学是该班班长陈某某。他告诉红星新闻记者,班上共有4名班委干部,除了他是班长外,贾某是文艺委员,还有另外2名同学分别是纪律委员和体育委员。

“打架当天,王某某最开始是和我发生的争执,当时她用手揪着我的衣领质问我,问我有没有问贾某一个问题。看她那种态度,我都不想理她,她就对我动手。我当时把她按住了,后来松开了。”陈某某说,结果没想到她又直接和贾某发生了打架。

贾某介绍,王某某和陈某某发生争执后,王某某直接将他的衣服从五楼扔在了一楼,他就非常生气,想让王某某去捡上来,结果遭到拒绝,而且王某某还对他拳打脚踢。

“当时扇了我5耳光,她扇第一耳光时我还了一下手,但打在了她的肩膀。后来她打我时,我就没还手了,扇到第4个耳光时,我就要晕了,眼镜也被打掉了。”贾某说,“她想当副班长,就要求我同意,这也不是我能做主的。她还说我在造她谣,但我根本没有。”

贾某的父亲告诉红星新闻记者,在打架发生的头天晚上,贾某曾给他打电话,说希望能调班,因为王某某太霸道了,还说要找人打他。

不过,对于贾某的说法,王某某则是另外一番说辞。她介绍,当时她确实和陈某某发生了争执,将一件衣服从5楼丢到了1楼,她以为是陈某某的衣服。

“后来贾某对我动手,扇我耳光,被我把手抓住了。他先动手,我才还手的。”王某某说,她和贾某之前就因为一些事情有矛盾,她看不惯贾某,而这次的导火索,就是因为她在班级群里发了自己想当班长,但贾某随后发了一个“呕”字,“他凭啥子要‘呕’?”

对于贾某所说王某某要找人打他一事,王某某表示,她没有说过此话。

调查

学校:核实后根据校纪校规处理

“当时王某某在班级群发了她想当副班长,说明她比较积极,但当班干部是需要大家推选,我当时正准备回复她,结果贾某发了一个‘呕’字,我就给贾某打电话沟通,告诉他对于积极的学生,不能打消他们的积极性。”王老师介绍,班委干部是在军训时临时选的,他正准备开班会,要对班委会进行重新梳理。

11月20日上午,绵阳理工学校相关负责人表示,事发后,班主任也积极和双方家长沟通,先治疗孩子,等出院后,把双方家长约到学校一起协调解决,学校也会进行客观公正的调查。

同时,该负责人表示,目前贾某的家长已经报警,派出所也已介入调查。如果学校协调不成功,家长可以走司法途径解决,而且,如果该学校承担的责任,学校绝不推脱。

“国家相关部委已经联合出台了相关文件,对于学校霸凌事件将严肃处理,我们学校也一直严格管理。对于这起打架事件,学校调查核实后,将根据校纪校规进行处理。”该负责人说。

红星新闻记者 汤小均 摄影报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论