11月20日起,丽攀高速公路攀枝花段正式收取通行费!

热点资讯红星新闻2019-11-18 07:49

11月17日,红星新闻记者从四川丽攀高速(丽江至攀枝花高速)公路有限责任公司获悉,2019年11月20日0时起(以车辆出站时间为准),丽攀高速公路攀枝花段正式收取车辆通行费。

丽攀高速公路攀枝花段起于川滇两省省界攀枝花市仁和区福田镇,经庄上、陶家渡、新庄、瓜子坪、银江,止于攀枝花市金江镇,与已建成京昆高速公路攀枝花至田房段相接,全长51.23公里。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时。

据公告显示,一类车基价标准暂按0.65元/车·公里,货车计重收费标准为0.0885元/吨·公里执行。收费期限暂定为20年,即从2019年11月20日起至2039年11月19日止,提前偿还完贷款即停止收费还贷。

丽攀高速公路攀枝花段在川滇两省交界处设主线收费站(位于云南省境内),庄上、陶家渡、新庄、瓜子坪、银江设匝道收费站,与四川省高速公路联网收费。以一类小客车为例,走完丽攀高速公路攀枝花段全程是33元。

丽江至攀枝花高速公路攀枝花段(以下简称“丽攀高速公路攀枝花段”)是G4216蓉丽高速重要路段之一,是国家高速公路网中大理到丽江和北京到昆明两条高速公路之间的连接线,对补充和完善国家西南部高速公路网具有重要作用。是出川大通道,也是融入湄公河流域和东南亚经济圈、进入南亚的必经之路。是连接四川省攀枝花市和云南省丽江市的大香格里拉旅游环线快速通道。该项目的建设,将进一步促进沿线地区经济社会的快速发展,改善攀枝花、丽江现有的交通运输条件,大力助推攀枝花和丽江两市产业的发展。

红星新闻记者 江龙 图据高速路公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论