携号转网成都正式试运行 这几大原因或致无法转网

热点资讯成都商报电子版2019-11-11 07:57

继电信运营商发布5G套餐之后,近日,按照工信部要求的携号转网工作又取得新进展。据悉,“携号转网”将于11月10日在全国范围开启试运行,正式上线则在11月底。11月10日,成都商报-红星新闻记者联系上成都三大运营商,其中移动和联通的客服均表示已在11月10日开启试运行。中国电信的客服对记者表示,目前电信暂未接到已展开携号转网的通知,预计最迟11月30日前全面开放。

如何办理携号转网呢?成都商报-红星新闻记者了解到,携号转网办理步骤比较简单,总体上只需要三步。且前两个步骤,仅仅通过发送短信方式就能完成;第三步才需要带上个人资料进行办理。

据三大运营商客服介绍,携号转网需首先编辑:CXXZ#用户名#证件号码,发送至10086(移动)/10001(电信)/10010(联通),查询是否具备携入资格。收到符合条件的短信后,则需要申请授权码,授权码需要编辑:“SQXZ#姓名#证件号码”,发送至10086(移动)/10001(电信)/10010(联通),带着与携出方登记身份信息一致的有效证件和申请携转号码相应的电话卡,到携入方运营商出示授权码即可办理携入。

成都商报-红星新闻记者从目前成都地区已开展试运行的移动和联通客服处了解到,目前移动、联通并未特别针对转网设置转网优惠活动。而据客服介绍,目前并非所有人都可以完成携号转网,有几个原因都可能影响携号转网的审查是否合格。

据介绍,首先是需要确定电话是否为实名认证,其次号码需处于正常使用的状态。然后是与携出方需已结清申请服务时的账单费用及当月实时话费。如有未出账的电信费用,与携出方约定缴费时间和缴费方式。与携出方不在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制。还有就是无影响其他号码付费或资费套餐使用的业务,“例如彩铃、银行卡关联手机号等相关服务都需要先解除关联才能进行携转。”相关移动客服表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论