广元出租车失控冲出护栏极速翻滚 坠落130米山崖

热点资讯封面新闻2019-11-10 09:02

杨笃君 张超 封面新闻记者 刘彦谷

“砰、砰、砰……”因雨雾天路滑,一辆出租车失控坠落130余米的山崖下。

“搞快!救人!”这一幕恰巧被山对面巡线的电力工人看见。4分钟开车绕山路来到最近的下坡点,紧接着拨打120、110,随即提起灭火器,连跑带跳穿过200余米低矮灌木林,冯浪,周永健,周虎来自国网广元供电公司的电力工人第一时间展开了营救。

11月7日13时18分许,三名电工赶到事发地——四川广元天曌山西禅寺附近,发现车辆受损严重,发动机外露、车架支离破碎、车尾箱还传来了刺鼻的气味,车内一名出租车驾驶员被困。

“师傅,你不要慌,我们打了急救电话了,马上就来人了。你现在手脚可以移动不?”电工周永健第一时间询问伤者受伤情况,以便科学地展开救援。

由于撞击力度过大,司机额头位置出现3至4厘米深的伤口,血流不止,惊魂未定的司机呻吟着,无法回答施救者问题。

“车门打不开,先把车门打开再说,等下医生来了节约救人时间。”此时,周永健指挥大家一起开展救援。

由于车门已经完全变形,且驾驶室外侧站立的空间有限,人多使不上劲,车门一时打不开。

冯浪随即返回工作车中找来扳手、钳子等能用到的工具,与村民合力撬出一个可以勉强放手的位置。“嘿!”95公斤重的电工周虎用尽全力,被卡车门应声而开。随即大家一起用力,将车门掰至90多度,更有利于救援。

“师傅,我们害怕你有内伤,不敢随意移动你,你现在要做的就是均匀有节奏的呼吸,不能过快,不要紧张,救护车马上来了,如果你懂我的意思了,你就转动下你的眼珠。”周永健继续安抚伤者情绪,稳定伤情,伤者也转动眼珠回应,等待救援。

30分钟后,当地派出所、医务急救人员、消防官兵相继赶来,被困驾驶员被合力救出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论