成都一货车核载1.6吨 擅自改装硬生生拉了19吨多

热点资讯红星新闻2019-11-07 07:37

货车核定载质量为1600kg,通过擅自改装货箱尺寸硬生生载了19520kg,不仅严重超载还出了交通事故。11月6日,红星新闻从成都交警五分局了解到,驾驶员张某因驾驶货车载物超过核定质量30%以上、擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的违法行为被处以罚款2300元、记6分,并承担事故全部责任。

成都一货车核载1.6吨 擅自改装硬生生拉了19吨多

10月28日5时57分许,驾驶员张某驾驶川F85**0轻型自卸货车由三环路草金立交沿三环路主道往三环路蜀龙立交方向行驶,在三环路内侧主道出辅道时,与道路右侧绿化带发生碰撞后致车辆发生侧翻的单车交通事故。经查,张某擅自将加高川F85**0轻型自卸货车的货厢尺寸,与登记备案的尺寸不符,核定载质量为1600kg,事发时实际载质量为19520kg。

目前,驾驶员张某因驾驶货车载物超过核定质量30%以上、擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的违法行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第92条第2款、《机动车登记规定》第57条的规定,被处以罚款2300元、记6分,并承担事故全部责任。民警将监督驾驶员拆除加装的围板,消除安全隐患。

民警提醒:

货运车辆驾驶员严禁私自将车辆改装改型。为此类车辆提供非法改装改型的企业应增强法律意识,从根源上杜绝此类情况出现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论