巴中女子坚持离婚 其丈夫杀死岳母捅伤岳父一家3人

热点资讯红星新闻2019-10-22 08:04

10月21日,红星新闻记者从四川南江县公安局获悉,南江县公安局近日破获一起恶性杀人案件,四川恩阳一男子因不想与妻子离婚,在岳父家持刀行凶,将岳母当场捅死,还将岳父及妻子的哥哥捅伤。随后,男子投案自首。目前,男子已被检察院批准执行逮捕。

巴中女子坚持离婚 其丈夫杀死岳母捅伤岳父一家3人

男子已被检察院批准执行逮捕。

办案民警介绍,9月27日凌晨,四川省南江县公安局接到辖区凤仪镇群众吴某电话报警称,凤仪镇南河村居民蒲某甲的女婿杨某在蒲家行凶,将蒲某甲一家人捅死一人,捅伤了三人。

接警后,南江县公安局立即启动命案侦破机制,指令辖区派出所第一时间赶赴现场进行前期处置。同时,指令刑侦大队组织精干警力快速赶到案发现场,对案件进行调查处理。

经查:持刀行凶嫌疑人杨某,现年44岁,四川恩阳人。2019年9月26日,杨某接到妻子蒲某乙的信息,要求他到岳父蒲某甲家商量离婚事宜。杨某担心自己独自一人到蒲家谈判会被欺负,于是准备了一把长约30公分的尖刀在自己的三轮车上。

9月26日晚,杨某在蒲家商量离婚事宜时,遭到岳父、岳母及娘家哥哥蒲某丙等人的冷言冷语,而且蒲家人都站到妻子一边支持他们离婚。多次请求妻子与自己重归旧好被拒绝,杨某还遭到岳父岳母的驱赶。27日凌晨0时30分许,杨某被赶出蒲家后,在屋后经过大约20分钟,最终决定持刀返回蒲家,如果蒲家人再出面干涉他离婚的事,他就用刀解决问题。

在0点50分许,在旁边屋内睡觉的蒲某丙听到敲门声便开门,看见杨某拿了一把刀在自己妹妹蒲某乙的卧室门口徘徊,遂上前制止,并呵斥杨某离开,杨某不从,二人便扭打在一起,在扭打过程中,杨某持刀将蒲某丙捅伤。看到儿子蒲某丙被捅伤,蒲某甲及妻子杨某某准备立即上前帮忙。杨某看到蒲家人陆续从屋内出来,便手持尖刀对蒲某甲、杨某某、吕某某(蒲某丙的妻子)等人一阵乱砍、乱捅,致使蒲某甲、蒲某丙、吕某某三人全身多处受伤,岳母杨某某当场死亡。

案发后,杨某驾车逃回了恩阳。南江县公安局立即向恩阳区公安分局发出了协查函,在恩阳区公安分局的大力支持和法律的强大威慑下,9月27日凌晨2时30分许,杨某向恩阳区公安分局雪山派出所投案自首。

目前,伤者正在医院康复治疗,杨某已经南江县人民检察院批准执行逮捕,案件还在进一步办理中。

蔡欣 红星新闻记者张杨 (警方供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论