达州男子交通肇事致4死 抛家弃子潜逃19年被抓

四川新闻网2019-10-21 08:09

四川新闻网达州10月18日讯(曾猛 余辉 记者 余开洋)10月16日,随着犯罪嫌疑人徐某的落网,四川省达州市大竹县一起19年没破的案件终于破了!这是一起交通肇事逃逸致4人死亡的案件,已改名为许某学的四川达州大竹籍男子徐某,正是该案的肇事者。案发后,徐某改名换姓,潜逃了19年,最终落入法网。

嫌疑人潜逃19年终归案

2000年11月6日8时,大竹警方接到报警:在大竹县庙坝镇往欧家方向(国道210线1654km+400m处)发生一起交通事故,多人重伤倒地,肇事司机已逃离现场。接警后,大竹县公安局交通警察大队立即成立“11.6”专案组展开调查。经查,一辆号牌为川S059**的华川农用车,撞倒了迎面驶来的一辆自行车,紧接着又与杨某江停在公路边的川S286**机动三轮车及行人刘某平相撞。事故中的自行车由龚某福骑行,搭载了两名小孩(李某媛3岁、李某川3岁)。此次事故造成年仅3岁的李某川当场死亡,龚某福、杨某江、刘某平送医院抢救无效死亡,李某媛受伤。事故发生后,肇事司机徐某携妻子马某英,丢弃年仅8岁的儿子以及14岁的女儿逃逸。

嫌疑人徐某

该案情节严重,影响恶劣。4位死者的亲属至今未得到任何赔偿,连肇事者的一个道歉也没等到。19年来,大竹公安交警在大竹县公安局的坚强领导和精心指导下,始终坚定信念,不断创新侦查思路,探索破案新途径,多次与刑侦等部门沟通协作,七次前往福建、广东,九进山城重庆,六次到四川省广安市前锋区深入调查。

今年10月,大竹县公安局在达州市公安局指导下,案件调查取得重要突破,并掌握了重要线索:该案的犯罪嫌疑人徐某,案发后一直在东躲西藏,曾先后在福建、广东、重庆等地活动,最近又在重庆出现。紧接着,办案民警迅速奔赴重庆,连夜对案情进行分析、研讨,经过多天熬更守夜、蹲点守候,最终于10月16日在重庆市公安局巴南分局合成作战中心、广安市前锋分局、大竹县公安局多警种的配合下,在四川省广安市前锋区将犯罪嫌疑人徐某(已改名许某学)、涉嫌包庇徐某的犯罪嫌疑人马某英(已改名马某)抓捕归案。经审讯,徐某对交通肇事致4人死亡后携妻子改名换姓逃逸至今的犯罪事实供认不讳。

天网恢恢疏而不漏,功夫不负有心人,通过大竹县公安局多警种19年坚持不懈的努力和辛勤付出,“2000.11.6”特大道路交通肇事逃逸致4人死亡案得以告破。目前,徐某及其妻子马某英均已被警方依法刑事拘留,案件仍在侦办中。(图由达州警方提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论