成都网红美女为拍视频街头上演"豪车撞人"

成都商报2019-10-21 08:07

参与拍摄的两名网红博主

一名女子穿着白色的连衣裙躺在车前,身上粘着红色的“血迹”,一位手持相机的摄像师围绕着女子拍摄被车撞倒的镜头,其他几名人员也穿梭在道路中间用手机帮摄影者照光,其间不断有过往的车辆从他们身边经过。

这危险的一幕发生在深夜成都街头,一网红博主制作团队不顾个人及他人安全,为了拍摄快手、抖音的情景剧视频,在马路上秀演技。10月18日,成都市交警五分局传唤参与拍摄的人员到分局调查处理,经查,车辆驾驶人因机动车乱停放被罚款150元,其他参与人员因违反《道法》行人在车行道内坐卧、停留、嬉闹的规定,分别被罚款30元,同时民警对该团队进行了批评教育。

危险 一幕

深夜大马路上秀演技

“豪车撞人”足足拍了一个小时

10月16日晚11时许,在成都市成华区御风一路,一辆车牌号为川F77×××的蓝色野马车开着应急车灯停在双向四车道的机动车道上。6、7名青年男女在停放在道路中间的野马车前拍摄视频,一名女子穿着白色的连衣裙先扑倒在野马车上,接着倒下躺在车前,身上还粘着红色的“血迹”。一位手持相机的摄像师围绕着女子拍摄被车撞倒的镜头,其他几名人员也穿梭在道路中间用手机帮摄影者照光。

成都商报-红星新闻记者通过视频注意到,整个拍摄过程持续了一小时,在拍摄车辆后方没有摆设警示牌,其间不断有运渣车和过往的车辆从他们身后绕行,非常危险。

事后,这一幕被市民拍摄了下来,向交警部门进行反映。

当事人回应

系95后网红博主制作团队 因剧情需要拍视频发网络平台

成都交警五分局接到市民反映后,立即对事情展开了调查。10月18日下午,参与现场拍摄的驾驶员、导演(兼摄影师)、演员等人7人被传唤至分局接受调查处理。导演冯某告诉成都商报-红星新闻记者,他们是网红博主背后的制作团队,年龄最大的95后,最小的00后,日常拍摄一些情景类的短视频发布在抖音、快手等网络平台上。“当天晚上,因为剧情设置,需要拍摄一组女主角在马路上被车撞伤的情节,便在御风一路进行了拍摄。”冯某说,为了方便拍摄选择在深夜,想着车辆会少一些,没想到当晚路上车辆依然很多。

据了解,参与拍摄的两名女主角分别在快手平台上拥有300多万和100多万的粉丝,年纪分别19岁和20岁,主要从事网络视频拍摄和直播,其中一名博主的签名上写着“一个努力的00年创业女孩”。

交警处罚

违反《道法》规定

驾驶员、演员、导演等纷纷遭处罚

民警表示,他们的行为不仅违反了《道法》规定,还存在很大的交通安全隐患。机动车长时间停在机动车道上会影响其他车辆通行,导致交通拥堵,行人在机动车道上坐卧、停留、嬉闹容易引发交通事故,后果不堪设想。

经查,车辆驾驶人因机动车乱停放被罚款150元,其他参与人员因违反《道法》行人在车行道内坐卧、停留、嬉闹的规定,分别罚款30元,同时民警对该团队进行了批评教育。

“确实法律意识淡薄,不知道这样的行为是违法的,接受教育后,我们以后再不也会做了。”冯某说。“做了不好的示范,请大家千万不要学我们。”受到处罚后,网红博主何某也感到十分后悔,希望大家要遵守交通法规。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论