四川一公安局原局长被双开 其子此前涉卖淫案被抓

热点资讯澎湃新闻2019-10-18 08:43

已关门的西昌顶派KTV。澎湃新闻记者 庄岸 图

廉洁四川微信号10月17日消息,四川西昌市原副市长,市公安局原党委书记、局长李舜被双开。

消息称,日前,经凉山州委批准,州纪委监委对西昌市原副市长,市公安局原党委书记、局长李舜严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,李舜理想信念丧失,纪法意识淡薄,履行全面从严治党主体责任不力;不如实报告个人有关事项;利用职务上的影响,为亲属经营活动谋取利益,违规收受礼品、礼金;不重视家风建设,对子女失管失教,造成不良影响;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物;履职不力,滥用职权,造成恶劣社会影响。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)此前从多个信源获悉,四川省凉山州公安局不久前破获一起重大组织卖淫案,四川凉山州西昌市公安局原局长李舜之子李某涉案被抓。李某涉案之后,其母留下遗书,坠楼身亡。

据《四川日报》6月28日报道:2019年5月20日,根据举报线索,州公安局组织500余名警力对有重大涉黄嫌疑的西昌市富豪国际会所、顶派KTV歌城进行突击清查,行动当晚共传唤涉嫌有偿陪侍和有卖淫嫌疑的女性381人及部分场所管理人员。已对该起组织、容留、介绍卖淫案的组织者、经营者、获利者、保护者等45名犯罪嫌疑人依法刑事拘留。经查:2017年6月至被查获,两个娱乐场所组织、介绍卖淫达1300余次,获利1776万余元。

7月12日,凉山州政法委主办的凉山长安网曾针对此案发布消息称,该团伙组织严密、机制健全,招募人员从事有偿陪侍和卖淫,形成了层级清晰、分工明确的公司化管理运作体系。涉嫌组织、介绍、容留、协助组织卖淫的33名犯罪嫌疑人已被检察院批准逮捕。

多个信源向澎湃新闻证实,西昌市公安局原局长李舜的儿子李某也牵涉此案。一位与李家相熟的人士称,李某涉案被抓之后,其母留下遗书坠楼身亡;他在6月底前往殡仪馆向李某的母亲送了花圈,“一些事情原本可以避免,但他们一直太溺爱自己的儿子了”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论