四川今日多地有阵雨或雷雨 局部有中到大雨

热点资讯四川气象2019-09-23 07:59

昨日晚上到今日白天:盆地大部地方多云间晴,其中雅安、乐山、眉山3市和西北部沿山多云间阴有阵雨或雷雨,局部有中到大雨;川西高原大部阴天间多云有阵雨或雨夹雪,其中甘孜州北部和阿坝州中部有中雨;凉山州北部多云间阴有分散阵雨,攀西地区其余地方多云。24小时内,盆地最低气温:15~18℃;最高气温:西部24~27℃,其余地方27~30℃。

据成都锦官日报

这个周末

成都人被

好久不见的蓝天白云大太阳

给刷了屏

难得这个周末两天都是好天气,当然要在美好的秋日艳阳里好好享受一下了。近郊游、城里游,和家人朋友一起爬爬山、喝喝茶、晒太阳,周末的时光总是这般悠闲。

阳光出没,低迷了很久的温度也有所回升,昨日我市最高温度就达到了27℃左右,预计今天的最高气温也在27℃上下。

度过了一个好天气的周末,想必大家也有精神迎来新一周的工作和学习。明日,新一周拉开序幕,不仅是新一周的第一天,也是二十四节气中的秋分。秋分,是二十四节气中的第16个节气,这天太阳几乎直射赤道,全球各地昼夜等长。同时,秋分的到来也意味着气候由热转凉。

秋分时节,我国大部分地区已经进入凉爽的秋季,南下的冷空气与逐渐衰减的暖湿空气相遇,产生一次次的降水,气温也一次次地下降。因此,也就有了“一场秋雨一场寒”的说法。

图据成都气象

从我市的情况来看,预计今日的好天气之后,明日可能又要迎来降水,气温也将重新有所回落。根据市气象台20日发布的一周天气趋势预报,我市新一周以多云间阴天气为主,其中23日前后有一次小雨到中雨的降水天气过程。

来看看具体天气:

今天白天,我市多云间晴,气温17至27℃;

今晚到明天白天多云转阴,西部有分散的阵雨,最高温26℃;

明晚到24日白天有小雨,西部中雨,最高温23℃。

秋分到来,秋意更浓

早晚温差较大

大家注意穿衣搭配

不要感冒哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论