“免费车票”落地泸州 初步覆盖四川“四大片区”

热点资讯四川在线2019-09-22 09:05

"免费车票"落地泸州 初步覆盖四川“四大片区”

四川在线消息(记者吴浩)“免费车票”正式落地泸州。9月20日,“免费车票暨安全教育”公益扶贫项目启动仪式在泸州市古蔺县白沙中小学举行。至此,“免费车票”公益扶贫项目已初步完成项目成立之初覆盖四川“四大片区”的目标。

免费车票泸州项目将在叙永县城郊中学、永宁中学、叙永二中;古蔺县白沙初级中学、皇华初级中学、石宝中学、观文初级中学7所中学落地实施,350名学生将得到免费车票项目的资助。

团省委相关负责人表示,团省委作为发起单位,将会发挥统筹协调作用,发动更多资源支持‘免费车票’项目,号召更多社会力量参与项目,让更多的贫困孩子受益。”此次泸州市“免费车票暨安全教育”项目启动得到的社会力量的大力支持,其中,壳牌(中国)有限公司、延长壳牌(四川)石油有限公司提供了三年的爱心资金,支持“免费车票”项目在泸州落地实施并开展安全教育,助力脱贫攻坚。

当天上午,团省委相关负责人还调研了白沙小学“相守计划”项目情况,与爱心企业代表到贫困户家中进行了慰问。

免费车票公益扶贫项目由共青团四川省委、四川省互联网信息办公室主办,四川省群团组织社会服务中心(四川协力公益发展中心)、四川省青少年发展基金会承办。截止到目前,已在大小凉山彝区、高原藏区、秦巴山区、乌蒙山区的8个贫困县生根萌芽,帮助1870名贫困孩子解决上学回家的交通难题。(四川省群团组织社会服务中心供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论