乐山3个生猪规模养殖项目开工 可年出栏生猪11.6万头

热点资讯四川在线2019-09-22 08:54

乐山3个生猪规模养殖项目开工 可年出栏生猪11.6万头

四川在线消息(记者 王博尔)​9月20日,四川生猪规模养殖场建设项目集中开工仪式在眉山市仁寿县举行,乐山市分会场活动同时进行。

​据悉,乐山此次有3个标准化生猪规模养殖场集中开工,分别位于井研县、五通桥区和沙湾区。项目总投资2.38亿元,占地153亩,配套流转1600亩土地种植果蔬作物,实现清洁生产、种养循环。其中,五通桥区和沙湾区万头生猪养殖项目预计年底前竣工,井研县10万头生猪养殖项目预计明年5月竣工,3个项目建成后可年出栏生猪11.6万头。

记者了解到,井研县开工的项目由福建傲农集团投资建设,总金额2.1亿元,占地100亩,配置自动化输料、清粪、通风、照明、消毒、温控等系统以及废弃物处理设施,存栏种猪2500头,年生产仔猪5万头,配套建设100个年出栏1000头生猪的家庭农场,实现年出栏生猪10万头目标;

沙湾区开工的项目由沙湾区升辉公司万头标准化商品猪场建设,该项目位于沙湾区加农镇双槐村1组,总投资1800万元,占地28亩,年出栏1.2万头生猪。采用现代化养殖设施和工艺,贯穿美丽猪场的设计理念,将生产、生活、景观融为一体;

在五通桥区开工的项目是三多农业开发有限公司养猪场建设项目。该项目位于五通桥区杨柳镇龙门村,总投资1000多万元,占地25亩,年出栏生猪4000头,配套种植花果蔬菜800亩,是乐山中小养殖场建设的标准化样板。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论